Общество
 19 июня 2014, 14:59   1504

На пермяка завели уголовное дело за создание финансовой пирамиды

На пермяка завели уголовное дело за создание финансовой пирамиды
Автор: Кирилл Перов

Главное следственное управление ГУ МВД России по Пермскому краю расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 31-летний мужчина подозревается в том, что под видом директора официально незарегистрированной инвестиционной компании «Наше время» он привлекал от населения денежные средства по принципу финансовой пирамиды, передает ГУ МВД по Пермскому краю.

Чтобы втереться в доверие граждан, мошенник позиционировал организацию как крупную компанию с возможностью принимать в доверительное управление денежные средства под высокие проценты на короткий срок. Хитрец даже арендовал офисное помещение в Мотовилихинском районе города Перми. Одновременно в сети Интернет был создан рекламный сайт об инвестиционной деятельности компании «Наше время». Граждане передавали деньги и подписывали партнерское соглашение на срок от 1 до 2-х месяцев в ожидании ежемесячной прибыли от 25 до 30 процентов. Первые инвесторы получали прибыли, и вкладывали их повторно, что подбадривало новичков.

Некоторые пострадавшие, желая получить прибыль за короткий срок, оформляли кредиты в банках и несли деньги в компанию. Суммы вкладов варьировались от 50 до 400 тысяч рублей. В партнерских соглашениях и на рекламном сайте значилось лишь наименование организации. Ни печати, ни номера телефона, ни сведений о местонахождении и регистрации юридического лица в налоговом органе не сообщалось. В самом соглашении речь шла об инвестиционной системе вместо компании.

Пирамида лопнула в декабре прошлого года. Злоумышленник скрылся от вкладчиков, впоследствии они стали обращаться с заявлениями в полицию. В настоящее время установлено более 40 пострадавших из Перми, Кудымкара, Осы, Березников и других городов края. Предварительно сумма причиненного ущерба составляет более 2 млн рублей. Следователи до сих пор ищут потерпевших. Пострадавшие могут обратиться к следователю ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю майору юстиции Парамоновой Светлане Борисовне по телефону: 8 (342) 246-82-18.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний