Общество
 19 июня 2014, 14:59   1523

На пермяка завели уголовное дело за создание финансовой пирамиды

На пермяка завели уголовное дело за создание финансовой пирамиды

Главное следственное управление ГУ МВД России по Пермскому краю расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 31-летний мужчина подозревается в том, что под видом директора официально незарегистрированной инвестиционной компании «Наше время» он привлекал от населения денежные средства по принципу финансовой пирамиды, передает ГУ МВД по Пермскому краю.

Чтобы втереться в доверие граждан, мошенник позиционировал организацию как крупную компанию с возможностью принимать в доверительное управление денежные средства под высокие проценты на короткий срок. Хитрец даже арендовал офисное помещение в Мотовилихинском районе города Перми. Одновременно в сети Интернет был создан рекламный сайт об инвестиционной деятельности компании «Наше время». Граждане передавали деньги и подписывали партнерское соглашение на срок от 1 до 2-х месяцев в ожидании ежемесячной прибыли от 25 до 30 процентов. Первые инвесторы получали прибыли, и вкладывали их повторно, что подбадривало новичков.

Некоторые пострадавшие, желая получить прибыль за короткий срок, оформляли кредиты в банках и несли деньги в компанию. Суммы вкладов варьировались от 50 до 400 тысяч рублей. В партнерских соглашениях и на рекламном сайте значилось лишь наименование организации. Ни печати, ни номера телефона, ни сведений о местонахождении и регистрации юридического лица в налоговом органе не сообщалось. В самом соглашении речь шла об инвестиционной системе вместо компании.

Пирамида лопнула в декабре прошлого года. Злоумышленник скрылся от вкладчиков, впоследствии они стали обращаться с заявлениями в полицию. В настоящее время установлено более 40 пострадавших из Перми, Кудымкара, Осы, Березников и других городов края. Предварительно сумма причиненного ущерба составляет более 2 млн рублей. Следователи до сих пор ищут потерпевших. Пострадавшие могут обратиться к следователю ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю майору юстиции Парамоновой Светлане Борисовне по телефону: 8 (342) 246-82-18.

Поделиться:
Все новости компаний