Происшествия
 11 июня 2014, 14:48   2150

Действия сил и средств, примененных на пожаре в Бродах и при помощи погорельцам, признаны удовлетворительными – Владимир Капищенко

Действия сил и средств, примененных на пожаре в Бродах и при помощи погорельцам, признаны удовлетворительными – Владимир Капищенко

Заместитель председателя Правительства - министр общественной безопасности Пермского края Владимир Капищенко в своем блоге подвел итоги работы всех структур при ликвидации пожара в поселке Броды Пермского района и его последствий. По словам министра, «действия сил и средств, примененных при тушении пожара 2 июня 2014 г. в п. Броды и при первоочередном обеспечении пострадавшего населения можно признать своевременными и удовлетворительными».

Как сообщает министр, случившийся 2 июня пожар был ликвидирован в течение трех часов, от огня пострадали 6 жилых домов и 12 человек. Прибывшие на место руководители региона распорядились об оказании материальной помощи потерпевшим: каждому была выплачена сумма 10 тысяч рублей, составлены акты для выплаты адресной помощи семьям в размере 100 тысяч рублей.

Проводится расчистка места пожара и вывоз мусора. В поселке восстановлено электро- и водоснабжение.

Во время пожара пять жителей поселка утратили паспорта, четверо – военные билеты, один - свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство о рождении было восстановлено, паспорта должны были быть выданы 10 июня, военные билеты будут оформлены в течение июня.

Напомним, пожар в поселке Броды случился 2 июня вечером. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. В результате пожара без жилья остался 41 человек.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний