Город
  1. Город
 09 июня 2014, 18:46   982

Пермский край вошел в группу регионов со средней политической устойчивостью в рейтинге Фонда «Петербургская политика»

Пермский край  вошел в группу регионов со средней политической устойчивостью в рейтинге Фонда «Петербургская политика»

По итогам мая 2014 года Прикамье поднялось в рейтинге Фонда «Петербургская политика»  и впервые за 12 месяцев вошло в группу регионов со средней политической устойчивостью. Отметим, что еще в августе прошлого года эксперты фонда оценивали Пермский край  на уровне 5,3 баллов и относили его к регионам со слабой устойчивостью. Начиная с января этого года, оценка Пермского края  каждый месяц росла на 0,1 балла. Прикамье получило от экспертов  6 баллов и заняло одну строчку со Свердловской областью.
 
Сставители рейтинга сочли открытие  испытательного центра для нефтепереработки, подписание губернатором Виктором Басаргиным «дорожной карты» с «Газпромом» по расширению поставок концерну высокотехнологичной продукции предприятий  края, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, открытие новой молочной фермы в Сивинском районе и внесение Перми в список городов, где расположатся базы для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, позитивными событиями в регионе по итогам мая.
 
Эксперты также учли высокие позиции Прикамья  в рейтингах социально-экономического положения РИА Рейтинг и 5 место  Виктора Басаргина в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров «Медиалогии» за апрель 2014 года.
 
Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Поделиться:
Все новости компаний