Политика
 21 мая 2014, 12:11   1046

Депутаты бюджетного комитета ЗС не смогли принять консолидированного решения по изменению бюджету Прикамья

Депутаты бюджетного комитета ЗС не смогли принять консолидированного решения по изменению бюджету Прикамья

На заседании профильного комитета по бюджету Законодательного собрания Пермского края при рассмотрении законопроекта о внесении изменений в главный финансовый документ региона мнения депутатов разделились.

«Внесенные изменения говорят о том, что правительство не только слушает, но и слышит депутатов. Это проактивное реагирование на ту ситуацию. Что складывается в Пермском крае. Работа над документами – это возможность вместе с вами решить, как нам эту ситуацию пережить не на краткосрочную, а на долгосрочную перспективу. Призываю голосовать «за», - обратился к депутатам вице-премьер Алексей Чибисов.

Напомним, законопроект предполагает сокращение финансирования госпрограмм и привлечение кредитных средств в объеме до 37 млрд рублей. КСП Пермского края в своем заключении по законопроекту отметило, что правовых оснований для внесения изменений в бюджет нет, так как первичны госпрограммы, а в них изменения не вносятся.

Ряд депутатов высказались в поддержку правительства.

еннадий Кузьмицкий:

- Мы принимали бюджет, когда не были еще готовы госпрограммы. И мы договаривались о том, что по ходу работы будем вносить корректировки в госпрограммы. Председатель КСП Юрий Новоселов отметил, что правительство несколько опережает события. Но они это делают потому, что ситуация складывается напряженная, нам нужно выбрать направление, по которому мы движемся вперед. На 1 квартал бюджет исполнен на 114%, никаких опасений казалось бы нет, но ситуация с возвратом средств подталкивает правительство на эти шаги. Я в первый раз увидел такой подробный отчет о сокращении финансировании. Могли бы сделать это «втихую». Все материалы правительством представлены, предлагаю коллегам поддержать законопроект.

«За» высказался и депутат Армен Гарслян: «Нужно проголосовать «за», а между чтениями внести изменения, доработать законопроект», - полагает народный избранник.

Однако некоторые депутаты пояснили свое несогласие с проектом. «То, как правительство строит свои отношения с бизнесом, как оно задумывается о жителях, вынуждает меня в качестве протеста голосовать «против», - объяснил Илья Шулькин.

Дмитрий Скриванов:

- Как человек, который давал обещания избирателям, как человек который говорил о подобной ситуации несколько лет назад, и призывал к ней готовится – буду голосовать «против» законопроекта. Мы находимся на пределе дефицита, что не дает нам свободы маневра.

В результате комитетом после двух голосований по вопросу не принято решение, ни о поддержке, ни об отклонении законопроекта об изменении бюджета на 2014 год и плановый период 2015, 2016 годов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний