Общество
 21 мая 2014, 10:20   1453

Пермский ребенок «арестован» из-за неизлечимой болезни

Пермский ребенок «арестован» из-за неизлечимой болезни

Мальчик из Перми оказался в медицинской тюрьме. Юный Данил Смирнов страдает дистрофией Дюшенна, это наследственное мышечное заболевание. Из-за него человек постепенно ослабевает – у него повреждаются все скелетные, сердечные и дыхательные мышцы. Люди с геном дистрофии живут в среднем 35 лет. Данилу Смирнову сейчас 17. В детстве он мог самостоятельно ходить, а теперь не в состоянии без помощи мамы передвигаться в инвалидном кресле.

Уже третий год мальчик находится в больнице из-за проблем с дыханием. Справляться с ними Данилу помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Он облегчает парню жизнь, но крепко привязывает его к больничной кровати. Аппараты ИВЛ не дают в аренду, а мама Данила купить его не в состоянии. Лекарства от болезни Дюшенна не существует.

Однако пермяки могут совершить чудо и вернуть мальчика домой. Врачи ГДКБ №15 готовы помочь Данилу вырваться из-под больничного ареста. Они согласны научить маму Ольгу работать с аппаратом. Они же помогли выбрать подходящую модель и комплектацию. Необходимый Данилу портативный аппарат ИВЛ стоит 670 000 рублей.

Совершить чудо и вернуть мальчика домой может каждый пермяк. Важна каждая копейка!

Поделиться посильной суммой можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: - выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715: - с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70. Следите за марафоном чудес «Копейка жизнь бережет» на dedmorozim.ru.

Поделиться:
Все новости компаний