Общество
 19 мая 2014, 11:40   1600

Тысячу лиственниц посадили в микрорайоне Ива

Тысячу лиственниц посадили в микрорайоне Ива

Пополнение фонда городских лесов Перми произошло в конце прошлой недели. В микрорайоне Ива была высажена тысяча молодых лиственниц. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это стало одним из мероприятий по сохранению красоты и здоровья пермских городских лесов.

Все лиственницы были возрастом 3 года и высотой около 40 см. порода дерева была выбрана из-за ее экстремальной устойчивости к холодам и перепадам температуры. высадкой молодых деревьев занимались сотрудники Пермского городского лесничества и пермского филиала ФГУП «Рослесинфорг».

По словам специалистов ФГУП «Рослесинфорг», Пермь была выбрана для проведения этой акции не случайно. Лес в промышленном городе - это очень редкое явление, а в Перми городские леса занимают практически половину территории. «Пермские леса находятся в хорошем состоянии и могут справиться с самовосстановлением, но чтобы увеличить биологическое разнообразие, необходимо высаживать дополнительные деревья, в частности хвойные», - отмечает Максим Куликов, начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний