19 мая 2014, 11:25   517

Быки не желают отдавать инициативу медведям. Обзор фондового рынка за 18 мая

Быки не желают отдавать инициативу медведям. Обзор фондового рынка за 18 мая

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,4%, поддерживаемые сильными данными с рынка недвижимости. В частности число домов, строительство которых было начато в США в апреле, увеличилось на 13,2% относительно предыдущего месяца и составило 1072 тыс. в пересчете на годовые темпы, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 980 тыс. домов. При этом, вышедшие данные по потребительскому доверию оказались хуже прогнозов. Соответствующий индекс упал в мае до 81,8 п. с 84,1 п. месяцем ранее. Прогноз предусматривал рост показателя 84,5 п. В свою очередь, европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 0,28%, в то время как французский и лондонский индексы закрылись на положительной территории, прибавив в пределах 0,3%.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал более уверенную положительную динамику. По итогам пятничных торгов индекс ММВБ вырос на 0,75%, закрывшись на уровне 1392,30 п. На наш взгляд, локальная перекупленность российского рынка не позволит индексу ММВБ продемонстрировать уверенный рост, натыкаясь на ближайшие сопротивления на уровне 1402 п. и 1412 п. При этом, закрепление ниже 1376 п. даст старт коррекционного отката индекса в район 1340-1350 п. Главной новостью начала предстоящей недели станет визит президента России Владимира Путина в Пекин, в рамках которого будет обсуждаться поставки российского газа в Китай.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: