Происшествия
 18 апреля 2014, 08:58   4058

В ходе обысков в «Новомете» изъяты материалы по делу о мошенничестве

В ходе обысков в «Новомете» изъяты материалы по делу о мошенничестве
Автор: Кирилл Перов

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «bc», что в ходе апрельских обысков в рабочих кабинетах топ-менеджеров компании «Новомет» Александра Рабиновича и Сергея Александровича Рабиновича сотрудники правоохранительных органов искали доказательства по возбужденному делу о мошенничестве. Напомним, расследование не связано с деятельностью Рабиновичей в компании «Новомет».

Как стало известно «bc», директор департамента корпоративного развития «Новомета» Сергей Александрович Рабинович, а также топ-менеджер компании «Новомет» Александр Рабинович в 2010 году незаконными действиями исключили из состава участников ООО «Грахис» Рафиса Хакимова. Александр Рабинович является учредителем, Сергей Рабинович директором ООО «Грахис». Мотивировкой такого решения послужил факт неоплаты Хакимовым своей доли в уставном капитале ООО «Грахис». Действия Рабиновичей были признаны незаконными решением арбитражного суда от 14 июня 2011 года, а затем еще дважды арбитражный суд принимал решение о возвращении Хакимова в число участников общества. Также суд установил, что факт неоплаты уставной доли Хакимовым не соответствует действительности.

Всего же в период с 2010 по 2012 год Александр Рабинович на правах соучредителя общества 4 раза принимал решение, направленное на вывод Хакимова из состава участников общества, все по той же причине: мнимой неоплаты доли в уставном капитале. В августе 2013 года Александр Рабинович в суде общей юрисдикции взыскал с общества «Грахис» более 4 млн рублей. Взыскание столь значительной суммы произошло вследствие несообщения суду общей юрисдикции о существующей правовой оценке представленных документов, данной арбитражным судом Пермского края, а также вследствие представления документов, которые, по данным правоохранительных органов, могли быть подложными.

Таким образом, обществу «Грахис» был причинен материальный ущерб. Узнав об этом, Рафис Хакимов подал заявление в правоохранительные органы. В апреле 2014 года Отдел МВД России по Пермскому району возбудил уголовное дело по статье 159 часть 3 «Мошенничество в крупном размере».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний