Экономика
  1. Экономика
 04 апреля 2014, 15:24   1570

Сыр «Косичка» изымают из пермских магазинов

Сыр «Косичка» изымают из пермских магазинов

Сыра «Адыгея» и «Сыроедово» в пермских магазинах пока не будет. Причиной стал указ федерального Роспотребнадзора, который подтверждает, что производство данного продукта производилось в антисанитарных условиях.

Проверке подлежат 49 тонн сыра, выработанные производителем – ООО «Торговый дом «Сыры»» (Омск) за январь-март текущего года. Из этого объема в Пермь попали чуть менее двух тонн.

Ольга Шутова, пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора:

«Мы направили крупным оптовикам города уведомления об изъятии этой партии сыра. Оптовики идут навстречу и сами отзывают всю продукцию. В качестве страховочной меры специалисты будут обращать отдельное внимание на омские сыры во время плановых и неплановых проверок торговых точек».

«Речь идет о сыре «Косичка», - пояснили корреспонденту «bc» в компании «Актив-продукт», занимающейся поставками омского сыра в магазины города. – Сейчас его на нашем складе нет, часть партии была реализована, часть – отозвана производителем. То, что поступило в торговые точки, тоже изъято из реализации. Дальнейшее сотрудничество с этим заводом мы, вероятнее всего, прекратим. Сейчас специалисты из отдела закупок ищут аналоги у других производителей».
Поводом для «сырного скандала» стало видео с канала youtube, на котором запечатлено нарушение сотрудниками завода санитарных норм
.

Поделиться:
Все новости компаний