05 марта 2014, 11:04   404

Быкам удалось отыграть часть потерь. Обзор фондового рынка - 5 марта

Быкам удалось отыграть часть потерь. Обзор фондового рынка -  5 марта

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 1,5%. Причем индексу широкого американского рынка Standard & Poor's удалось обновить
исторические максимумы. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 2,46%.

В отсутствии выхода значимой макроэкономической статистики все внимание инвесторов было приковано к ситуации вокруг Украины. В начале торгов инвесторы позитивно восприняли новость о том, что президент России Владимир Путин приказал войскам, принимавшим участие в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации. Позднее состоялась пресс-конференция Путина, в ходе которой он заявил, что на данный момент нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.

На этом фоне российскому рынку удалось отыграть часть понесенных потер. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 5,26%, закрывшись на уровне 1356,54 п. Дальнейшая динамика российского рынка будет всецело зависеть от дальнейшего развития событий на Украине. Несмотря на некоторое утихание панических настроений, градус напряжения остается довольно высоким. Глобальной поддержкой для индекса ММВБ остается уровень 1250 пунктов. Ожидаем сохранения высокой волатильности.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний