Недвижимость
 27 февраля 2014, 10:32   4247

«Мегафон» запустил самый быстрый мобильный интернет в мире

«Мегафон» запустил самый быстрый мобильный интернет в мире

Телеком-оператор «Мегафон» запустил самую быструю в мире сеть передачи данных стандарта LTE-Advanced со скоростью передачи данных до 300 Мбит/сек. За новым ускоренным мобильным интернетом компания закрепила торговую марку «4G+», сообщили представители компании на пресс-конференции, посвященной ее запуску.

Напомним, в октябре 2013 года «Мегафон» запустил в Перми сеть 4G, с помощью которой абоненты могут пользоваться мобильным интернетом на скоростях до 100Мбит/сек для мобильных пользователей и до 1 Гбит/сек для стационарных. В Перми скорость для пользователей «Мегафон» ниже — 50 Мбит/сек. Но и это в 10 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения, отмечают в ОАО «Мегафон».

Для построения нового стандарта сети LTE-Advanced (Cat 6)«МегаФон» использует в диапазоне 2600 МГц уникальную комбинацию собственной полосы спектра и частотного ресурса приобретенной компанией сети «Скартел».

Новая сеть LTE-Advanсed впервые была протестирована на Олимпиаде в Сочи, тогда скорость интернета превысила 270 Мбит/сек. Стоимость услуг передачи данных в новой сети будет равна стоимости услуг в сетях 3G и 4G.

Подключиться к новой сети будет возможно с помощью устройств, поддерживающих 4G.
Кроме того, для работы в «4G+» компания Huawei разработала новый беспроводной роутер Megafon Space, который способен обеспечить доступ в сеть для 32 устройств одновременно.

На данный момент зона покрытия новой сети 4G+ ограничивается Садовым кольцом Москвы, в течение 2014 года она расширится в пределах МКАД. В дальнейших планах компании – покрытие городов-миллионников России, в том числе и в Перми. Однако точных сроков представители компании не называют, отмечая, что развитие сети в рамках Садового кольца осуществилось за 1,5 месяца.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний