Газета
 24 февраля 2014, 13:20   2576

Каждый новый дом – лучше предыдущего

Каждый новый дом – лучше предыдущего
На ПЗСП подвели «строительные» итоги 2013 года.

«В 2013 году мы ввели в эксплуатацию около 61 тысячи кв. м жилья и чуть более 3 тысяч кв. м коммерческой недвижимости – это торговый центр в микрорайоне Пролетарский. Итого – около 64 тысяч кв. м, что примерно на 7-8% выше показателя 2012 года», – рассказывает генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин. 

В минувшем году в Перми появились 8 новых многоквартирных домов от ПЗСП в общей сложности более чем на тысячу квартир. В 2014 году в планах – сдача еще 9 объектов, общей площадью порядка 75 тыс. кв. м. «Планируем увеличить объемы строительства за счет лучшей организации труда, его интенсификации. При этом мы ни в коем случае не станем жертвовать требованиями, которые заложены в основу нашей работы: обязательная сдача объектов точно в срок и высокое качество жилья. Наш принцип: каждый новый дом – лучше предыдущего», – утверждает руководитель предприятия.

В 2013 году специалисты ПЗСП отметили новую тенденцию в спросе на жилье. Если раньше наиболее востребованы были однокомнатные квартиры, то сегодня они только на третьем месте. Вперед вырвались двух- и трехкомнатные. Более того, на ПЗСП вернулись к строительству даже четырехкомнатных квартир.

Наступивший год для ПЗСП обещает быть достаточно необычным. Предприятие готовится к реализации сразу трех «нестандартных» проектов. В их числе застройка квартала №589 в границах улиц Челюскинцев, Столбовой, Овчинникова, Мильчакова – первая ласточка реконструкции застроенных территорий в Перми. «Пять последних лет мы занимались этим проектом, – говорит Николай Дёмкин. – Произведены серьезные вложения, расселено и снесено ветхое жилье. В этом году мы приступим здесь к строительству».

Кроме того, ПЗСП выступит подрядчиком первого в Перми муниципального дома – по ул. Сокольской, 12 в Кировском районе. Впервые в Перми реализуется подход, когда муниципалитет не покупает на рынке готовые квартиры для выполнения своих обязательств перед «очередниками» – сиротами, «переселенцами» из ветхого и аварийного жилья и другими категориями граждан, а заказывает строительство дома для этих целей.

Наконец, еще одно направление работы предприятия – достройка объектов, «брошенных» недобросовестными застройщиками. В копилке ПЗСП это уже пятый случай сотрудничества с обманутыми дольщиками. В 2014 году планируется выйти на достройку очень «тяжёлого» объекта – самого известного в Перми долгостроя по ул. Ушакова 21. В настоящее время там организован ЖСК, с ним достигнуто соглашение о достройке силами ПЗСП трёх блоксекций.

На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний