cookie:
 20 декабря 2013, 12:15   508

Атака на уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка - 20 декабря

Атака на уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка  - 20 декабря

 По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки показали разнонаправленную динамику. Так, американские индексы закрылись вблизи уровней предыдущего дня, тогда как европейские площадки показали уверенную восходящую динамику. Лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,68%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, розничные продажи в Великобритании выросли в ноябре на 0,4% в месячном исчислении. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%.  Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 10 тыс. до 379 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок до 336 тыс. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре упали на 4,3% до 4,9 млн домов в годовом выражении. Это самое резкое падение показателя с начала года. Аналитики прогнозировали падение продаж на 2% до 5,02 млн домов в годовом выражении. Индекс опережающих экономических индикаторов США вырос в ноябре на 0,8%.  Аналитики ожидали роста индикатора на 0,7%.

Вслед за европейскими площадками российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,75%, закрывшись на уровне 1497,99 п. Несмотря на открытие с гэпом вверх, индексу не удалось закрепиться выше уровня 1500 пунктов. Закрытие состоялось чуть выше линии локального нисходящего тренда с середины октября текущего года. Дальнейшая динамика будет зависеть от силы быков и медведей. В пользу быков выступает возврат индекса ММВБ в июньский восходящий тренд. В свою очередь, в пользу медведей выступает локальная перегретость российского рынка, а также незакрытый гэп по итогам вчерашних торгов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний