Экономика
  1. Экономика
 23 октября 2013, 15:14   1211

Бюджетный комитет предложил перенести вопрос приватизации аэропорта

Бюджетный комитет предложил перенести вопрос приватизации аэропорта

Комитет по бюджету Законодательного Собрания края проголосовал за перенос рассмотрения вопроса о приватизации аэропорта «Большое Савино» на ноябрь. Инициатором этого предложения выступил Дмитрий Скриванов. «У нас были сомнения по утверждению плана приватизации и на сегодняшний день они подтверждаются. Первое, вмешательство УФАС в этот процесс и вероятность затяжки сроков реализации инвестпроекта. Второе, сомнение в правильности выбора способа приватизации (посредством размытия доли государства в акционерном обществе) и переход прибыли предприятия коммерческим структурам. Кроме этого, возникают сомнения в том, может ли меморандум служить юридическим основанием для скорейшей реализации инвестпроекта. Учитывая все это группой депутатов и было направлено письмо в адрес губернатора», - обосновал свое предложение г-н Скриванов. Им было упомянуто и о появившимся сегодня письме от конкурирующего инвестора (Базэл Аэро), готового участвовать в реконструкции аэропорта «Большое Савино». По словам г-на Скриванова в письме говорится, что компания выражает заинтересованность по участию в конкурсе по продаже акций аэропорта по результатам доверительного управления, предложенного депутатами ЗС.

В свою очередь заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов подчеркнул невозможность доверительного управления аэропортом: «Процедура доверительного управления не возможна. Федеральных нормативных актов, предусматривающих его не существует». Он также отметил, что одной из претензий УФАС было то, что краевые власти вели сепаратные переговоры лишь с одним инвестором, однако по словам г-на Чибисова, это не так.

Депутат Илья Шулькин упомянул о негативном опыте реализации аналогичного проекта ОАО «Ренова-инвест» в Нижнем Новгороде. А депутат Андрей Марков согласился с отсрочкой рассмотрения данного вопроса и призвал всех более подробно в нем разобраться.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний