18 октября 2013, 11:28   396

Выпустили пар. Обзор фондового рынка - 18 октября

Выпустили пар. Обзор фондового рынка - 18  октября

В четверг на зарубежных фондовых рынках не было единого направления движения. В США Доу Джонс упал 0,01%, а S&P вырос на 0,67%. В Европе французы и немцы снижались, а британский индекс FTSE вырос на 0,07%.

Динамика вчерашних торгов, конечно же, определялась событиями, которые произошли накануне в США. Однако, долгожданное решение не принесло позитива на рынки. Инвесторы негативно восприняли предоставленную передышку, поскольку уже в декабре история повторится, и мир снова будет наблюдать за дебатами американских конгрессменов по вопросу возможных способов сокращения бюджетного дефицита. Также аналитики начали подсчитывать негативные последствия shutdown в США и перенесенных из-за него публикаций макроэкономических отчетов, что, определенно, не добавило позитива на рынки.

Макроэкономическая статистика, которая выходила в четверг, носила нейтральный характер. Розничные продажи в Великобритании за сентябрь оказались лучше ожиданий аналитиков. В то же время количество первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, которая завершилась 11 октября, снизилось до 358 тыс. Эта цифра оказалась выше прогнозов аналитиков, которые ожидали значения на уровне 335 тыс. Также вчера продолжали публиковать свои финансовые результаты американские компании. Стоит отметить отчетность финансового гиганта - Goldman Sachs, оказавшуюся лучше ожиданий аналитиков.

Российские рынки в очередной раз отреагировали на новости сильнее всех. Индекс ММВБ упал на 1,19% и закрылся на уровне 1513,33 п. Таким образом, та перекупленность, которая была сформирована на нашем рынке, была несколько снята. Краткосрочно снижение может продолжиться, уровнем сопротивления выступает 1500 п. однако в долгосрочной перспективе ожидаем продолжения восходящего движения.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний