Город
  1. Город
 29 июля 2013, 10:31   1464

В Пермских больницах остается 33 ребенка, отравившихся в лагерях

В Пермских больницах остается 33 ребенка, отравившихся в лагерях

В краевом минздраве сообщают о состоянии больных, отравившихся на отдыхе в детских лагерях Пермского края «Орленок» и «Гудок» на 29 июля. На лечении по прежнему остаются 33 ребенка, состояние которых удовлетворительное, остальные были выписаны.

Также отмечается, что Роспотребнадзор по Пермскому краю свое расследование массовой заболеваемости продолжает. Ранее сообщалось, что 26 июля по факту массового отравления в детских лагерях Пермского края вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова провела заседание краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссии. На нем Александр Сбоев, руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, сообщил, что в загородных лагерях «Орленок» и «Гудок» проведены все необходимые лабораторные исследования, результаты которых не подтвердили наличие у заболевших энтеровирусной инфекции. Две вспышки заболеваемости между собой, как поясняется, не связаны. В лагере «Гудок» дети были обследованы на 9 возбудителей кишечной инфекции, наличие  этих вирусов не подтвердилось. У детей отдыхавших в лагере «Орленок» выявлен кишечный норовирус, который передается пищевым и водным путем. Обследованы сотрудники пищеблока, взяты пробы водопроводной и бутылированной воды.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень также сообщила на совещании, что в 7 медучреждений Перми, Кунгура и Пермского района было госпитализировано 118 человек: 116 детей и 2 взрослых.

На заседании краевой комиссии было дано поручение усилить проверку детских лагерей. Так, перед третьей сменой принято решение о дополнительном обследовании всех сотрудников пищеблоков на кишечные вирусы, для которых в августе сезонный подъем. Кроме того, в каждом лагере будет дополнительно обследована водопроводная вода.  

Поделиться:
Все новости компаний