10 июля 2013, 10:51   411

Консолидация продолжается. Обзор фондового рынка от 10 июля

Консолидация продолжается. Обзор фондового рынка от 10 июля

По итогам вчерашних торгов мировые рынки вновь продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,7%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,12%.

Значимой статистики в течение дня практически не выходило. Лишь были опубликованы данные по промышленному производству в Великобритании. В мае показатель не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как ожидался рост на 0,2%.

Международные кредиторы из Евросоюза и Международного валютного фонда одобрили выделение Греции 6,8 млрд. евро. Условием для получения помощи являются продолжение структурных преобразований экономики и приватизация государственных предприятий. Афины должны убедить кредиторов до 19 июля в способности провести масштабные увольнения в госсекторе и реформы в налоговой сфере.

Кроме того, Международный валютный фонд в очередной раз понизил прогноз по темпам роста мировой экономики в связи с замедлением роста развивающихся экономик. Согласно обновленной версии прогноза, мировая экономика в текущем году вырастет лишь на 3,1%. В апрельских прогнозах фонда предполагалось, что мировая экономика вырастет на 3,3% в этом году. Прогноз на следующий год был также пересмотрен: глобальный ВВП в 2014 г. вырастет лишь на 3,8%, в то время как в апреле прогнозировался рост показателя на 4%. Согласно обновленным данным рост ВВП России в 2013 г. составит 2,5%, в то время как в апрельском прогнозе сообщалось о росте в 3,4%. Прогноз МВФ на 2014 г. также был пересмотрен до 3,3%, хотя ранее прогнозировался рост на 3,8%. 

Российский рынок не поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,23%, закрывшись на уровне 1345,73 п. В очередной раз торги прошли в довольно узком диапазоне. Сопротивлением продолжает выступать уровень 1360 п. Поддержка – 21 дневная скользящая средняя (1334 п.). Ожидаем продолжение динамики индекса ММВБ в указанных границах. Важным событием, способным оказать влияние на итоги торгов, станет публикация протоколов предыдущего заседания ФРС США, а также выступление главы Федрезерва Бена Бернанке.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: