Экономика
  1. Экономика
 27 июня 2013, 19:16   3622

Павел Миков предложил направить «Мамин выбор» непосредственно в частные садики

Павел Миков предложил направить «Мамин выбор» непосредственно в частные садики

Сегодня на прямой линии в пресс-центре «Комсомольской правды в Перми» уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков ответил на вопросы жителей города относительна проекта «Мамин выбор».

По словам г-на Микова, более правильным было бы направлять субсидии непосредственно в частные садики, куда родители приводят своих детей. Сегодня, по словам детского омбудсмена, складывается ситуация, когда деньги, которые родители получают в рамках «Маминого выбора» тратятся не на образование детей, а воспринимаются как прибавка к семейному бюджету.

На данный момент количество негосударственных поставщиков услуг дошколятам в Перми составляет порядка 150, это примерно 6 тысяч мест для юных пермяков.

«Вариант, когда родители получают наличные деньги, оказался не очень продуманным. Еще в 2008 году, когда эта программа была запущена, я говорил о том, что отсутствие контроля над целевым расходованием средств приведет к тому, что родители будут рассматривать эти деньги как обязательное детское пособие, не привязанное по своему назначению к получению образовательной услуги. Это сегодня привело к тому, что родители просто направляют полученные средства на нужды семьи, а не на обеспечение ребенку получения дошкольного образования», - отметил г-н Миков.

Поделиться: