Экономика
  1. Экономика
 28 мая 2013, 18:30   2687

Состав совета директоров «Мотовилихинских заводов» изменился

Состав совета директоров «Мотовилихинских заводов» изменился

В обновленный состав совета директоров ОАО "Мотовилихинские заводы" по решению акционеров предприятия вошли по одному представителю от ГК "Ростех" и ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ), ранее не имевших представителей в совете, сообщает Интерфакс. В новый состав совета директоров включены начальник департамента корпоративных процедур "Ростеха" Владимир Литвин и заместитель гендиректора по корпоративным и правовым вопросам УВЗ Игорь Фомин.

Также в состав совета директоров был включен финансовый директор ОАО "Рособоронэкспорт", ставший вторым представителем компании в совете директоров "Мотовилихи". Николай Димидюк, директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта", сохранил свое место. Сохранили также свои места гендиректор ФГУП "ГНПП "Сплав" (входит в ГК "Ростех") Николай Макаровец и представители частных акционеров, контролирующих 35% акций компании: гендиректор ЗАО "Реона-МЗ" Вагаршак Сарксян, его советник Евгений Ковалев, заместитель гендиректора ОАО "Пермтрансавто" Юрий Медведюк и генеральный директор московского представительства компании First district Руслан Валитов. Из совета вышли представлявшие интересы частных акционеров управляющий ООО "Юридическая фирма Горелик и партнеры" Евгений Горелик и управляющий пермским филиалом Собинбанка Александр Нагаев, а также директор по строительству ОАО "Мотовилихинские заводы" Александр Колчанов.

Николай Бухвалов, генеральный директор «Мотовилихинских заводов» положительно оценивает перемены в составе совета директоров предприятия и отмечает, что они знаменуют конец противоречиям между акционерами компании.

Поделиться:
Все новости компаний