Город
  1. Город
 09 апреля 2013, 11:18   2051

У Пермского края мало возможностей помочь матерям-одиночкам

У Пермского края мало возможностей помочь матерям-одиночкам

В своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин недавно опубликовал реакцию на актуальную уже давно проблему поддержки в крае матерей-одиночек. Он коротко пояснил, что возможностей у края существенно расширить программы по помощи данной категории населения невелики.

Как выразился губернатор, «в относительных величинах» прогресс по данному направлению есть, так вдвое увеличен размер пособия матерям-одиночкам, но сумма этого пособия, как известно, ничтожно мала.

«Сейчас в крае готовится новая редакция программы мер поддержки материнства и детства. Я поручил профильному министру увеличить число мероприятий в помощь матерям-одиночкам, но честно признаю, у нас очень мало возможностей» - сообщает Виктор Басаргин. Тем не менее, краевые власти планируют увеличить объемы разовых пособий, связанных с поступлением ребенка в школу, в детский сад. И хотя сам губернатор называет принимаемые меры недостаточными, он обещает, что работа с матерям-одиночками «не будет вестись по остаточному принципу».

Поделиться:
Все новости компаний