cookie:
 13 марта 2013, 15:12   637

Медведи вышли из спячки и забрали преимущество до конца недели. Обзор фондового рынка - 13 марта

Медведи вышли из спячки и забрали преимущество до конца недели. Обзор фондового рынка - 13 марта

Вчерашняя торговая сессия не сопровождалась сильными движениями на мировых рынках. Так, колебания основных фондовых индексов ограничились 0,3%.

Отметим размещение долговых бумаг Италии и Испании, прошедшее накануне. В целом аукционы прошли успешно и позволили европейским странам привлечь около 13,5 млрд евро. Несмотря на пессимистичные ожидания, размещения сопровождались ростом спроса на бумаги, а также снижением уровня доходности на вторичном рынке. Это свидетельствует о том, что кризиса доверия инвесторов к экономикам периферийных стран пока не наблюдается.

Тем временем, инвесторы все больше обеспокоены вопросом сокращения расходов бюджета США. Так, Белый дом во вторник отклонил план мер, предложенный республиканцами. По мнению президента США Барака Обамы, представленный вариант позволяет сократить расходы только за счет «среднего класса», обходя состоятельных граждан страны. Несмотря на очередную неудачу в переговорах, законодатели продолжат обсуждение вопроса.

Вчера российский рынок снижался после роста накануне. Тем не менее, индекс ММВБ удержал отметку 1500 пунктов. Сегодня ожидаем открытия торгов на отрицательной территории. Преимущество медведям обеспечит негативная динамика американских фьючерсов, а также снижение азиатских индексов. Не исключаем, что нисходящее движение российского рынка может сохраниться до конца недели. Основным риском по-прежнему считаем угрозу коррекции на американском рынке.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний