Происшествия
  1. Происшествия
 07 марта 2013, 14:16   1110

Специалисты из Санкт-Петербурга зафиксировали в пермском авиатехникуме повышенный гамма-фон

Специалисты из Санкт-Петербурга зафиксировали в пермском авиатехникуме повышенный гамма-фон

Специалисты Научно-исследовательского института радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева (г.Санкт – Петербург) обследовали помещения авиационного техникума им. А.Д. Швецова. В результате обследования было подтверждено наличие точечных, локальных участков повышенного гамма - фона на уровне пола отдельных помещений техникума (ул. Горького,33). Это связано с применением для засыпки межэтажных перекрытий при ремонте здания остатков шлака, пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Напомним, 4 марта в пермском авиатехникуме было зафиксировано превышение естественного радиационного фона. Учебный процесс в пермском техникуме приостановлен до завершения экспертизы.

В ходе экспертизы были проверены все три учебных корпуса по адресам: г. Пермь: ул. Луначарского, 24, ул. Горького, 33а и ул. Екатерининская, 49. По оценкам специалистов Института, в целом радиационная обстановка в зданиях техникума нормальная. Учебный процесс в техникуме восстановлен.

По заключению специалистов НИИ радиационной гигиены, превышение дозовых нагрузок в настоящее время и за все годы с момента основания учебного заведения на учащихся и преподавательский состав полностью исключено.

Поделиться:
Все новости компаний