Экономика
  1. Экономика
 17 декабря 2012, 15:49   764

В Прикамье членам преступной группы, похищавшей нефтепродукты, вынесен приговор

В Прикамье членам преступной группы, похищавшей  нефтепродукты, вынесен  приговор

В Чернушинском районном суде Пермского края состоялось оглашение приговора участникам преступной группы в сфере нелегального нефтебизнеса. В течение 2011-2012 гг. они похищали  смеси легких углеводородов многокомпонентной (СЛУМ) с объектов крупной нефтяной компании. Об этом сообщили в краевой полиции.

Хищения совершались из конденсаторных отстойников, которые находились под охраной и были оборудованы датчиками движения. В организованную преступную группу входили пять сотрудников охранной службы, в том числе и  начальник смены.

Первых участников взяли с поличным -  двумя машинами, наполненными ворованными нефтепродуктами. Преступная группа продолжила свою деятельность. В марте с поличным были задержаны остальные. В один день были проведены  обыски, аресты, задержания и изъятие похищенного.

Для перевозки похищенных нефтепродуктов использовался специально оборудованный автомобиль - емкость была замаскирована. Нефтепродукты похищались путем несанкционированных врезок. Краденое сбывалось на частные заправки Прикамья и соседних регионов. Фактически нефтяной компании был причинен ущерб в размере около 150 тысяч рублей.

Всего в группу входили 15 человек, в отношении троих фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство. На скамье подсудимых оказались 12 человек. Они были признаны  виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы условно – от полутора до трех лет. Кроме этого им предстоит выплатить штраф. В общей сложности он составил триста тысяч рублей. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний