Экономика
  1. Экономика
 17 декабря 2012, 10:10   1340

Пермские нефтяники внедрили бестраншейный способ ремонта промысловых трубопроводов

Пермские нефтяники внедрили бестраншейный способ ремонта промысловых трубопроводов

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» внедрен бестраншейный способ ремонта промысловых трубопроводов, который широко используется в городских условиях для полиэтиленовых труб. Его экономическая эффективность во время первого испытания на участке длиной менее километра превысила
1,5 млн. рублей.

Рационализаторское предложение для стальных труб, применимое в нефтяной промышленности впервые опробовано в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» при ремонте водовода в ЦДНГ №6.

Методика предполагает проведение нового трубопровода в «старый». В результате получается независимый трубопровод, располагающийся с зазором внутри существующего. Нефтяники назвали метод «труба в трубе», а его использование одобрено в других цехах добычи нефти и газа.

«Около 10 тысяч километров – такова общая длина трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», добывающего нефть на 95 месторождениях. Ежегодно разные участки этого большого хозяйства подвергаются плановому ремонту. Такая инновация поможет нам сократить трудозатраты на поддержание в порядке всей системы», - сказал Олег Третьяков Первый заместитель Генерального директора - Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Это уже не первое открытие в сфере ремонта трубопроводов. В прошлом году инженеры – механики ЦДНГ №7 предложили использовать при ремонте промысловых и технологических трубопроводов без остановки их работы стеклопластиковые муфты со стальными элементами затяжки. Техническое решение также активно используется.
 

Поделиться:
Все новости компаний