Политика
  1. Политика
 24 ноября 2012, 10:08   1071

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 45 (410) 26 НОЯБРЯ 2012 ГОДА


СОР ИЗ ИЗБЫ
Сотрудники краевого министерства торговли ополчились на своего руководителя — замминистра Сергея Позднякова. Причем не просто обсудили его профессиональные качества в курилке, а написали письмо вице-премьеру Алексею Чибисову. В послании приведены примеры, которые, по версии авторов, должны подтвердить, что не все хорошо в датском королевстве. Лицензии якобы выдаются долго, с нарушением процедуры, а зачастую и не тем. Министр не хочет комментировать ситуацию. Но прокуратура признает, что минторг прошел через проверку, которая выявила нарушения.


ШПИЛЬКИ В ТАНДЕМЕ
Ветви власти Перми живут в ситуации тихого противостояния. Край такая ситуация пока устраивает.
На минувшей неделе краевые власти обозначили свое участие в кампании по довыборам в Пермскую городскую Думу, которые состоятся в марте. По сообщению «Коммерсанта», 20 ноября губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел рабочее совещание со своей администрацией и мэрией Перми, посвященное городским выборам. Стороны согласовали предварительную дату проведения — 10 марта.

ВАХТОВЫЙ МЕТОД
Сенатор Игорь Шубин — об обещаниях губернатора, уходе с поста мэра Перми и московских последователях. Эксклюзивное интервью с представителем пермского парламента в Совете Федерации РФ – на страницах Business Class.

СЛОЖНОСОЧИНЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК
Олег Чиркунов заявил, что политика его больше не привлекает. Эксперты подозревают экс-губернатора в неискренности.
На минувшей неделе бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов в беседе с «bc» заявил, что в политику возвращаться не намерен, а участвовать в выборах губернатора смысла не видит.
Эксперты «bc», отвечая на вопрос: «Верите ли вы, что Олег Чиркунов покинул политику навсегда?» — высказали свои сомнения.

СУШИТЕ ШИШКИ
В Пермском крае разрабатывается программа развития лесной промышленности на 2013-2017 годы. Аналогичная программа предыдущего периода принесла убытки. Нынешняя в 5 раз меньше, но отчего-то в нее верят и в лесхозах.

«ЧУТЬ-ЧУТЬ» ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
Депутаты Думы приняли бюджет в первом чтении и поразились цифрам исполнения расходов городской казны в 2012 году.
20 ноября, на пленарном заседании ПГД, в первом чтении был принят проект городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. По словам мэра Перми Игоря Сапко, ко второму чтению планируется внести в принятый проект около 300 поправок, и в отличие от прошлого года «сюрпризов с отклонением бюджета не ожидается». 

Поделиться:
Все новости компаний