Экономика
  1. Экономика
 21 ноября 2012, 14:16   830

Депутат Вадим Чебыкин предложил урезать расходы на содержание музея PERMM и «красных человечков»

Депутат Вадим Чебыкин предложил урезать расходы на содержание музея PERMM и «красных человечков»

Во время заседания рабочей группы по доработке бюджета Пермского края на 2013-2015 гг. ко второму чтению депутут Вадим Чебыкин предложил сократить расходы на ряд культурных проектов предыдущей власти.

«Ситуация по музею современного искусства хуже, чем по ПЦРД. Предлагаю сократить расходы на музей PERMM на 79 млн рублей и прекратить все затраты, связанные с обслуживанием, условно говоря, «красных человечков», это порядка 12 млн рублей», - отметил г-н Чебыкин.

«Мы можем, конечно, уменьшить сейчас финансирование, но тем самым мы обрекаем созданные ранее проекты на умирание. Если у правительства именно такая позиция, то я бы хотел ее четко услышать. Чувствую, что по этому есть несогласованность в том числе и в правительстве», - засомневался депутат Дмитрий Скриванов.

«Депутат Чебыкин сегодня заявил что договорился с губернатором о сносе всех паблик-арт-обьектов в Перми. Либо врет, либо губернатор, после ареста премьер министра голову потерял. В пятницу получим ответ», - прокомментировал Марта Гельман.

В итоге рассмотрение данной поправки было перенесено на 23 ноября, где и будет обозначена точка зрения представителей исполнительной власти края.

Поделиться:
Все новости компаний