Экономика
  1. Экономика
 16 ноября 2012, 14:09   1350

Елена Гилязова озадачилась вопросом продвижения производственных франшиз в Пермском крае

Елена Гилязова озадачилась вопросом продвижения производственных франшиз в Пермском крае

Депутат Законодательного собрания Пермского края Елена Гилязова в своем блоге на wordpress озадачилась вопросом производственных франшиз.

Как отмечает г-жа Гилязова, в Пермском крае в отношении франчайзинга « мало что изменилось» с 2007 года.

«На это есть ряд причин – как объективных, так и субъективных. Сбербанком на 2012 год аккредитована 31 франшиза, позволяющая получить льготный кредит на её реализацию.
Большинство направлений, по которым на сегодняшний день возможно приобрести франшизу – это торговля и сфера услуг. Производственные франшизы развиты крайне слабо. Так, из 31 проекта, продвигаемого Сбербанком в 2012 году, 17 проектов – это сфера услуг (рестораны, салоны красоты, услуги автомойки, спортивные клубы, детские клубы и т.д.), 13 проектов – торговля, преимущественно одеждой, и лишь 1 проект – производственный (производство бордюров). Очевидно, что необходимо развивать именно производственные франшизы», - делает вывод депутат.

Положительный, с точки зрения Елены Гилязовой, опыт проекта агрофраншиз – франшиз в сельском хозяйстве необходимо переносить и в другие сферы экономики.
Проект агрофраншиз – франшиз в сельском хозяйстве реализуется в Пермском крае с 2009 года. За весь период реализации проекта 157 участников начали собственный бизнес на территории Пермского края по 15 направлениям.

Поделиться:
Все новости компаний