Политика
  1. Политика
 13 ноября 2012, 15:56   1089

Коалиция «За прямые выборы» не смогла до конца определить роль Виктора Басаргина в группе «по протаскиванию» Юрия Крестьянникова

Коалиция «За прямые выборы» не смогла до конца определить роль Виктора Басаргина в  группе «по протаскиванию» Юрия Крестьянникова

В общественном докладе, подготовленным пермской коалицией «За прямые выборы» по поводу нарушений на выборах при регистрации кандидатов в Краснокамском районе.

В частности в докладе названы «основные исполнители указанных нарушений и участники кампании по «протаскиванию» Крестьянникова Ю.Ю. в кандидаты на должность главы Краснокамского муниципального района». Авторы говорят о некой группе «неформальной группе административной поддержки». В нее «предположительно», как утверждается в докладе, входили:

  1. Куранов Г.В., руководитель Администрации губернатора Пермского края (по мнению многих участников краснокамской избирательной кампании и ряда экспертов, координировал всю работу «группы административной поддержки» «официального кандидата» Крестьянникова и «зачистке» «несогласованных кандидатов»).
  2. Неганов С.В., председатель Департамента внутренней политики Администрации губернатора Пермского края (ассистировал Куранову Г.В.).
  3. Вагин И.С., заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами (осуществлял связь «группы административной поддержки кандидата Крестьянникова» с районными и краевыми правоохранительными органами).
  4. Капитонова Л.Н., председатель Территориальной избирательной комиссии Краснокамского муниципального района («главный исполнитель» в «группе административной поддержки кандидата Крестьянникова»).
  5. Сайдакова Т.Н., председатель Избирательной комиссии Пермского края (обеспечивала решения избирательной комиссии Пермского края в пользу Крестьянникова Ю.Ю.).
  6. Полозков Д.В., член ТИК Краснокамского муниципального района с правом совещательного голоса от кандидата Крестьяникова Ю.Ю. (по мнению многих участников краснокамской избирательной кампании и ряда экспертов, непосредственно руководил деятельностью ТИК Краснокамского района в вопросах обеспечения регистрации Крестьянникова Ю.Ю. и снятия кандидатов-конкурентов).
  7. Ложкин С.В., заместитель главы Краснокамского муниципального района (оказывал /возможно организовывал/ давление на избирателей, поставивших свою подпись в поддержку Белослудцевой Н.Е.).

Сюда же авторы доклада относят судей, ряд членов крайизбиркома и всех членов ТИК.

«Неясна роль губернатора Пермского края Виктора Басаргина в краснокамских событиях. Безусловно, Юрий Крестьянников является кандидатом губернатора. Вопрос в том, насколько губернатор был в курсе тех одиозных и авантюрных «мер», которыми его подчинённые продвигали «согласованного кандидата» и тем самым дискредитировали, в том числе, и губернатора? Был ли он в неведении или попустительствовал происходящему на краснокамских выборах? Однозначного ответа пока нет, поскольку Виктор Басаргин лично не фигурировал в краснокамских предвыборных делах, кроме предварительных и вполне респектабельных переговоров со всеми возможными претендентами на пост главы Краснокамского района. Если при этом учесть, что во «внутренних делах» новому губернатору приходится опираться на противоречивую «коалицию» из сторонников Олега Чиркунова и Юрия Трутнева, то в принципе возможно всё», - отмечается в докладе и делается вывод о том, что «Виктор Басаргин либо лично причастен к творящемуся в Краснокамске, либо его подставили его же подчинённые, что свидетельствует о явных проблемах в кадровой политике губернатора».

Поделиться:
Все новости компаний