Политика
  1. Политика
 11 ноября 2012, 10:55   2872

Суд выдал санкцию на арест Романа Панова, за решеткой чиновник пробудет минимум до начала января

Суд выдал санкцию на арест Романа Панова, за решеткой чиновник пробудет минимум до начала января

Накануне Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест председателя правительства Пермского края Романа Панова. Напомним, он является подозреваемым по делу о хищении более 93 млн рублей при подготовке саммита АТЭС и был задержан 9 ноября в Москве. Г-н Панов отвечал за его подготовку как замминистра регионального развития. По данным «Эхо Москвы», подозреваемым по делу о хищении средств на проведение саммита проходит также глава дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов.

Как сообщает «Газета.Ru», адвокаты просили оставить г-на Пнова на свободе под залог в 10 млн рублей, однако суд отказал им в этом, сославшись на то, что председатель регионального правительства может вступить в контакт с неустановленными лицами, причастными к хищению, и уничтожить важные документы. Срок ареста – до начала января 2013 года.

Бывший сослуживец губернатора Пермского края Виктора Басаргина был утвержден депутатами ЗС в должности председателя регионального правительства 25 октября 2012 года. Среди его заслуг руководитель региона отметил отсутствие вредных привычек, крепкую семью, курирование ряда крупных проектов, таких как восстановление Южной Осетии и саммит АТЭС.

Сам г-н Панов во время своего назначения заявил, что среди ключевых приоритетов в работе краевого правительства будет решение демографических вопросов, а также развитие экономики.

Поделиться:
Все новости компаний