Политика
  1. Политика
 24 октября 2012, 14:54   1130

Пермяки посоветовали Виктору Басаргину пригласить на пост премьера «человека, без крепких связей» в регионе

Пермяки посоветовали Виктору Басаргину пригласить на пост премьера «человека, без крепких связей» в регионе

Губернатор Виктор Басаргин в своем блоге сообщил о мотивах, которые позволили ему предложить на пост председателя правительства Пермского края Романа Панова.

«Я переговорил с несколькими возможными кандидатами. Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека не ангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - сообщает Виктор Басаргин.

После этого выбор губернатора пал на Романа Панова. «Я его знаю давно, еще по работе в полпредстве Уральского округа, у нас было много контактов. Тогда он занимался очень непростыми социальными вопросами на посту заместителя губернатора Челябинской области и выделялся на фоне своих коллег еще большими знаниями и энергией. Поэтому впоследствии, работая Министром регионального развития Российской Федерации, я пригласил Романа Юрьевича стать моим заместителем. В Москве он приобрел опыт, который сегодня очень востребован в Пермском крае. Р.Ю.Панов вел темы реформы развития местного самоуправления, оценки эффективности работы органов власти. В том числе и местного уровня. Ну и опыт реализации масштабных проектов», - пишет губернатор и выражает надежду, что депутаты ЗС одобрят предложенную кандидатуру.

Поделиться:
Все новости компаний