Политика
  1. Политика
 23 октября 2012, 12:46   1366

Денис Ушаков о Викторе Агееве на заседании Думы: «Невозмутимость поражает»

Денис Ушаков о Викторе Агееве на заседании Думы: «Невозмутимость поражает»

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты заслушали доклад Виктора Агеева, заместителя главы администрации Перми, касающийся утверждения схемы нестационарных торговых объектов (НТО) и их демонтажа, а также ситуации с автостоянками и рекламными конструкциями.

Г-н Агеев отчитался о проделанной знаковой и важной, по его словам, работе: «Был проведен анализ рынка, подняты вопросы обеспеченности торговыми объектами близлежащих территорий, рассмотрены предложения предпринимателей. Основная работа проводилась по районам с предпринимательскими сообществами».

«Должен с гордостью отметить, что та схема, которая сейчас утверждена — это компромисс, и с ним согласны как предприниматели, так и администрация, - заверил г-н Агеев. - Демонтаж несанкционированных объектов проводится оперативно, в административном порядке. Что касается стоянок, то на данный момент заключено 137 договоров и 149 в стадии оформления».

Но депутаты не разделили оптимистических оценок замглавы. Наталья Рослякова требовала уточнений касательно не синхронизированной работы по установке остановочных комплексов и демонтажем НТО: «Торговый объект на остановке общественного транспорта демонтируется, а департамент дорог и транспорта не успевает поставить новую остановку. Почему люди несколько месяцев должны мокнуть по дождем?» Депутат Денис Ушаков был еще более эмоционален: «Невозмутимость поражает. Почему за 5 лет, которые были отведены на работу со схемой стоянок, ничего не было сделано?» Депутат Максим Тебелев не понимал, почему вопрос с автостоянками объявлен неприоритетным по сравнению с ситуацией с НТО.

Г-на Агеева попросили дать ответ, когда будет наведен порядок в сфере НТО. Чиновник пообещал: «К 1 января 2013 года все вопросы будут улажены».
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний