Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 октября 2012, 14:29   2196

1 ноября кондитерская Виолет запускает образовательную программу для кондитеров

1 ноября кондитерская Виолет запускает образовательную программу для кондитеров

Как сообщил bc заместитель директора по экономике пермской сети кондитерских ООО «Компания «Виолет» Павел Чурашов, с 1 ноября компания намерена запустить собственную 60-часовую программу обучения для вновь принимаемых сотрудников.

Напомним, ранее в интервью bc владелец ООО «Национальная кухня» Олег Поляков заявил о запуске образовательного проекта. В «Академии питания» г-н Поляков намерен обучать сначала своих сотрудников, затем и всех желающих.

«Я соглашусь с Олегом Поляковым в том, что на рынке общепита Прикамья присутствует нехватка кадров. Нам сложно найти пекаря-универсала, и это несмотря на то, что в нашей компании полный соцпакет и хорошие зарплаты», - рассказал г-н Чурашов, признавшись, что компании иногда приходится переманивать сотрудников.

По словам собеседника, сегодня пермские образовательные учреждения не готовят пекарей.

«Мы пытались заключить договор на обучение пекарей-кондитеров. Мы вели переговоры с представителями одной из свердловских кондитерских сетей. Они согласились обучить сотрудников, но под свои технологии. Поэтому мы решили попробовать обучить персонал под свою технологию», - отметил г-н Чурашов.

В «Виолет» пекари-кондитеры пройдут бесплатное обучение. По итогам первого выпуска кадров компания примет решение о регулярной программе обучения кадров.
 

Поделиться:
Все новости компаний