Политика
  1. Политика
 05 октября 2012, 15:23   1514

«Я не являюсь личным политическим советником губернатора Виктора Федоровича Басаргина», - Константин Окунев

«Я не являюсь личным политическим советником губернатора Виктора Федоровича Басаргина», - Константин Окунев

Член политсовета при губернаторе Пермского края Константин Окунев на своей странице в Facebook высказал ряд претензий к одному из пермских изданий. Напомним, ранее темой материалов, размещаемых в местных СМИ, заинтересовался и председатель Законодательного собрания региона Валерий Сухих.

«Хочу пояснить следующее: как и неоднократно заявлял ранее, я не являюсь личным политическим советником губернатора Виктора Федоровича Басаргина. Вопросы, которыми я занимаюсь, связаны с изучением ситуации в Краснокамском районе и в городе Краснокамске, а также в Перми с потенциально-возможной реформой органов МСУ. О необходимости подумать над этой реформой и тремя вариантами: присоединение Краснокамска к Перми, образование муниципального городского округа Краснокамск с прилегающими поселениями (объединение Краснокамска и Краснокамского района), или же выделение города Краснокамск в отдельный городской округ с переводом остальных поселений Краснокамского района в Пермский район, заявлял губернатор Виктор Федорович Басаргин. Я действительно подготовил аналитическую записку для Виктора Федоровича на шести листах со следующим названием «Аналитическая записка по выборам главы Краснокамского района через призму дальнейшей реформы органов МСУ», с приложением результатов проведения фокус-групп и социологического опроса. На этом свое участие в выборных процессах считаю оконченным», - пишет г-н Окунев.

По словам г-на Окунева, работа, связанная с соблюдением демократических процедур при выборах главы Краснокамского района, которые состоятся 25 ноября 2012 года, это зона ответственности администрация губернатора края. «Я же и в рамках политсовета, и сам лично продолжу работать над созданием концепции реформы органов МСУ и буду заниматься, в том числе, экономическими, бюджетными, социо-культурными и политическими расчетами трех моделей решения «Краснокамского вопроса», - резюмирует политик.

Поделиться:
Все новости компаний