Политика
  1. Политика
 05 октября 2012, 12:32   1182

Валерий Сухих считает, что у некоторых пермских СМИ «осеннее обострение»

Валерий Сухих считает, что у некоторых пермских СМИ «осеннее обострение»

В своем блоге председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих посетовал на «многочисленные обострения», которые появились в новый политический сезон.

«Новый политический сезон, как правило, начинается осенью. Не знаю, в этом ли причина многочисленных обострений, которые случаются в этот период. Сегодня это непросто «торговля нестабильностью». Любой житель Пермского края при наличии интереса понимает, чем вызвано то или иное событие, а тем более, его освещение в средствах массовой информации. За определенные суммы, искренне надеюсь, что достойные таланту исполнителей, можно на протяжении многих лет жонглировать одними и теми же натянутыми гипотезами и надуманными умозаключениями, выставляя их за разоблачительные опусы», - возмущается г-н Сухих.

Вместе с этим, Валерий Сухих считает, что «ругать СМИ за необъективность и предвзятость - дело неблагодарное и неправильное».

«Однако, некоторое сожаление иногда все-таки присутствует. Прежде всего, в тех случаях, когда издания, имеющие (имевшие?) репутацию респектабельных и объективных, опускаются до публикации опусов, чья ценность, и в содержательном плане и с точки зрения основ журналистского ремесла, весьма сомнительна, а этическая составляющая вообще находится за гранью добра и зла. В таких случаях всегда более интересен заказчик, или, как в нашем случае, заказчики. Еще раз отмечу, что политический ландшафт региона сейчас очерчен как никогда четко. Главное – быть на хорошем счету. Все мы являемся очевидцами. Не хотелось бы расстраивать тех, кто возлагает надежды на сокрытие собственной неэффективности посредством неуклюжих интерпретаций и дешевых инсинуаций. Начните исполнять собственную должностную с максимальным усердием. Тогда шанс будет. В противном случае пожнете недовольство. Со всеми вытекающими. Время политических заявлений прошло, переходим к производственному процессу», - заключил г-н Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний