Экономика
  1. Экономика
 03 октября 2012, 16:14   1148

Антимонопольщики возбудили дело в отношении «Краснокамского ЖБК»

Антимонопольщики возбудили дело в отношении «Краснокамского ЖБК»

Пермским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Торговый дом «Краснокамский ЖБК» за нарушение исключительных прав третьего лица

2 октября 2012 года Пермским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции

Антимонопольщики подозревают ООО «Торговый дом «Краснокамский ЖБК» в нарушении закона о конкуренции.

Антимонопольное дело возбуждено на основании заявления ООО «Пуск», получившего от ООО «Проектный институт №2» право на исключительную лицензию по использованию изобретений на территории Пермского края и республики Удмуртия.

В 2012 году ООО «Пуск» стало известно о заключении с ООО «Торговый дом «Краснокамский ЖБК» договора на передачу неисключительной лицензии на те же самые изобретения.

По словам заявителя, «Краснокамский ЖБК» выпускает продукцию в нарушении заключенного лицензионного соглашения и прав ООО «Пуск».

«Торговый дом «Краснокамский ЖБК» уверяет, что продает лишь продукцию, которая была изобретена им самим. Доказательств этому организация не предоставила.

Пермское УФАС увидело в действиях ООО «Торговый дом «Краснокамский ЖБК» признаки недобросовестной конкуренции: получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, что может причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам.

Поделиться:
Все новости компаний