Газета
  1. Газета
 01 октября 2012, 13:20   1036

Первичные позывы

Первичные позывы
Молодые предприниматели теперь знают, как завоевать мир, будучи «в меру ленивым пермяком».

 27 сентября состоялся официальный старт второго этапа «Золотой тысячи» — шумного проекта, запущенного еще в прошлом году. Смысл его состоит в том, чтобы всячески поддерживать молодых пермских бизнесменов. И если на первом этапе организаторы стремились донести свою идеологию до максимального количества потенциальных интересантов, то сейчас задача проекта — работа с готовыми бизнес-идеями и формирование клуба «Золотая тысяча».

Во время конференции, посвященной выходу на новый этап развития, перед соискателями предпринимательского счастья выступал Андрей Семериков, генеральный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг». Он поделился со слушателями историей своего успеха: когда-то г-ну Семерикову тоже приходилось начинать с нуля, преодолевать сопротивление среды и шаг за шагом продвигаться к финансовой и деловой независимости.
Благодаря Семерикову официальная часть мероприятия утратила свой пафос и превратилась в милый междусобойчик. Топ-менеджер настолько вошел в роль, что не стесняясь говорил с молодежью на ее же языке. «Самое главное — не бздеть, — напутствовал начинающих коммерсантов Андрей Семериков. — Все с чего-то начинали. Толя Маховиков в свое время тоже был предпринимателем, а я на «девятке» ездил».
Конкурентным преимуществом собравшихся спикер назвал возраст. «Я, разжиревший и расслабившийся, не смогу угнаться за вами, если вы рванете как следует. У вас есть первичные позывы в направлении предпринимательства, их нужно реализовать».
Андрей Семериков, встречавшийся, по его словам, «почти со всеми великими людьми, кроме Стива Джоббса», утверждает, что все они — такие же обыкновенные люди. Себя топ-менеджер охарактеризовал как «в меру ленивого пермяка, получающего кайф от своей работы», а город Пермь — вполне подходящим для успешного бизнеса местом.
Андрей Семериков:
— Мне нравится мой город. Мне нравится, что в Перми есть зима. Находясь в Перми, можно отыметь весь мир. Главное — не прощелкайте момент. Это ваша страна. Делайте что хотите».
Программа вечера завершилась мастер-классами тренеров, которые рассказали об особенностях целеполагания при ведении собственного бизнеса и лидерстве в предпринимательстве. 
 
Справка «bc»
Проект «Золотая тысяча» поддерживается Министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края, Администрацией города Перми, Пермским центром развития предпринимательства. За время, прошедшее с момента старта проекта, под его крылом, по официальной статистике, оказалось более полутора тысяч человек.
Поделиться:
Все новости компаний