Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 октября 2012, 10:10   1664

На стене ТК «Сити-центр» в Перми образовалась трещина

На стене ТК «Сити-центр» в Перми образовалась трещина

В пятницу на минувшей недели в районе перекрёстка улиц Екатерининская и Попова обрушились два капитальных кирпичных гаража. Грунт, по данным ИА «Перископ», осыпался в результате самовольных строительных работ. Пострадавших нет. На место аварии прибывали специалисты МЧС, проверку проводит и полиция.

В результате осыпания грунта на стене торгового комплекса «Сити-центр» образовалась трещина. В ТК от комментариев отказались.

Авария стала результатом самовольного рытья котлована для строительства нового административного здания на участке по адресу Попова, 46-а. В начале сентября определением Ленинского районного суда г. Перми предпринимателю Баграту Велиадзе по иску соседей было прямо запрещено вести строительные работы на данном участке. Велиадзе проигнорировал судебное определение и соответствующий исполнительный лист, выданный ему судебными приставами.
Работа велась без соответствующего строительного надзора и требуемой документации. Согласно паспорту объекта генеральным подрядчиком строительства и формальным ответственным за него является ООО «ЭнергоКомбинат» (генеральный директор Б.В. Зальцберг).

В августе этого года Инспекция государственного строительного надзора Пермского края уже привлекала Баграта Велиадзе к административной ответственности за грубые нарушения обязательных требований технических регламентов и норм стандартизации при ведении здесь строительных работ. В частности, инспекцией установлено, что согласно проекту расстояние между возводимым Велиадзе объектом и соседними постройками должно составлять не менее 6 метров, фактически же оно составляет 1,7 метра.

После аварии незаконные работы на участке продолжились, - сообщили в издании.

Поделиться:
Все новости компаний