Экономика
  1. Экономика
 27 сентября 2012, 17:44   2349

Ул. Маршала Рыбалко в Перми уйдет в зиму вновь недоделанной

Ул. Маршала Рыбалко в Перми уйдет в зиму вновь недоделанной

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов назвал затянувшийся ремонт на ул. Маршала Рыбалко «самым отрицательным примером, как можно работать на объектах».

ООО «Ветлан-Строй», которая в 2011 г заключило контракт на выполнение 1-го пускового комплекса (ул. Сысольская - ул. Шишкина), не выполнила обещанные работы в срок до конца сентября. На месте работ остаются открытые котлованы, коммуникации не везде переустроены.

По словам г-на Чувашова, сегодня есть опасения, что очередной зимой транспорт будет двигаться только по одной полосе в каждом направлении.

МКУ «Пермблагоустройство» решило расторгнуть контракт с подрядчиком.

«Со своей стороны заказчик намерен с соблюдением всех норм законодательства расторгнуть контракт и привлечь другую организацию для выполнения работ», - рассказал г-н Чувашов.

Вместе с тем, собеседник уверен, что ООО постарается сделать все, чтобы объект закончить, поскольку риски наложения штрафных санкций по условиям муниципального контракта оцениваются в 25 млн рублей.

Напомним, «Ветлан-Строй» выиграл конкурс на выполнение работ на 2-й пусковом комплексе (ул. Шишкина — ул. Гальперина). В этом году подрядчик должен был выйти на 2-й участок. Однако, заказчик убедил организацию не начинать работы, поскольку это привело бы к ситуации с ремонтом на 1 пусковом комплексе, - отметил г-н Чувашов.

Сегодня нет даты окончания ремонта на ул. Маршала Рыбалко. Городские власти уже построили новую площадку на остановочном пункте «Улица Маршала Рыбалко» по четной стороне (в сторону центра города). Новая площадка располагается примерно на 80 метров ближе к перекрестку улиц Сысольская и Маршала Рыбалко. С 1 октября 2012 года посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на указанной остановочной площадке.

1 октября в суде назначено заседание по вопросу расторжения контракта с ООО «Ветлан-Строй». «Поставлена задача открыть движение в нижнем слое асфальта до 15 ноября», - сообщил в своем twitter глава города Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний