Экономика
  1. Экономика
 25 сентября 2012, 16:02   856

«Вся работа была нацелена на ускорение сроков», - Юрий Уткин о «Белкомуре»

«Вся работа была нацелена на ускорение сроков», - Юрий Уткин о «Белкомуре»

В сентябре актуализировалась работа в рамках комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов-участников проекта Республики Коми, Пермского края, Архангельской области. Об этом рассказал заместитель председателя Пермской городской Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург — морская столица России» Юрий Уткин.

Сейчас анализируются все расчеты, проводится целостная оценка основных параметров проекта, все, что касается актуализации грузовой базы, определения резервов пропускных способностей, установления единого тарифа на осуществление грузоперевозок, определения источников финансирования и финансово-экономических показателей по проведению проекта в жизнь.

Напомним, первоначальный план реализации проекта «Белкомур» предусматривал ввод магистрали к 2030 году.  По словам г-на Уткина, вся работа была нацелена на ускорение сроков. «Бизнес, который участвует в проектах, и, от которого сегодня зависит увеличение грузовой базы, свои инвестпланы и обязательства выполняет», - утверждает г-н Уткин.

Все договоренности в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между президентом ОАО «РЖД» и первыми лицами субъектов остаются в силе. Вопрос включения северных районов Кировской области в состав будущей магистрали будет рассматриваться на втором этапе проекта.

«Отмечу, что в рамках недавнего визита губернатора Пермского края Виктора Басаргина на север края была обозначена проблема по обеспечению транспортной доступности. Поэтому сейчас актуализируются старые планы и отслеживаются потенциально новые грузоотправители, которые, безусловно, будут и соответствующим образом поменяют экономику процесса, окупаемость проекта», - отметил г-н Уткин.

Поделиться:
Все новости компаний