Газета
  1. Газета
 24 сентября 2012, 13:20   936

Не выходя из офиса

Сбербанк России развивает уникальный интерактивный проект «Деловая среда» — по совместительству социальную сеть для предпринимателей, школу делового образования и инструмент для управления собственным бизнесом.
В 2012 году Сбербанк анонсирует проект за проектом по поддержке развития предпринимательства. Очередным шагом на этом пути стал сайт «Деловая среда» (dasreda.ru), благодаря которому владельцы предприятий фактически могут заниматься бизнесом, не выходя из офиса. Функционал портала чрезвычайно широк, с его помощью коммерсанты могут управлять фирмой и персоналом, взаимодействовать с государственными структурами, проходить специализированные курсы, приобретать программное обеспечение и информационные продукты, искать партнеров, клиентов и даже заключать контракты.
На сайте содержится общедоступный контент, статьи, отзывы участников, аналитические материалы, предпринимательские курсы, большую часть которых можно пройти на бесплатной основе. Кроме того, пользователи могут повышать свою квалификацию, налаживать контакты с партнерами и клиентами, а также приобретать программное обеспечение, позволяющее автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, управление финансами, то есть избежать сложностей, которые, бывает, отпугивают коммерсантов.
На пресс-конференции, посвященной запуску сайта, Наталья Левченко, директор управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», напомнила, что проект активно реализуется начиная с августа этого года. «Его отличие в том, что наши клиенты, кроме регистрации, неизменно проходят процедуру верификации, таким образом, исключено появление в «Деловой среде» анонимов и неблагонадежных пользователей», — рассказала Наталья Левченко. По словам спикера, это обеспечивает доверие участников друг другу и минимизирует риски.
К каждому верифицированному клиенту прикрепляется персональный менеджер, к которому можно обратиться за консультацией.
До конца текущего года перед Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» стоит задача верифицировать более тысячи пользователей сайта «Деловая среда» и задействовать в проекте максимальное количество текущих клиентов Сбербанка.

Михаил Щукин, владелец малого бизнеса, отметил, что главное преимущество проекта «Деловая среда» — в его комплексности. «Я крепко задумался над тем, чтобы стать его участником. Ведь это даст мне целую россыпь возможностей, аккумулированных в единую систему. Для кого-нибудь это может стать новым шагом в развитии своего предприятия», — поделился г-н Щукин. 

Поделиться:
Все новости компаний