Экономика
  1. Экономика
 20 сентября 2012, 13:48   1109

Налоговая служба завершила кампанию по вручению уведомлений об уплате налогов

Налоговая служба завершила кампанию по вручению уведомлений об уплате налогов

Сегодня на пресс-конференции УФНС по Пермскому краю отчиталась о результатах кампании по вручению извещений об уплате налогов. Это касается имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц).

Мероприятия по вручению налогоплательщикам исчисленных сумм завершились более, чем за месяц до установленных законом сроком уплаты: по земельному налогу и налогу на имущество — не позднее 1 ноября 2012 года, по транспортному налогу — 15 ноября 2012 года.

Представители налоговой службы похвастались высокой степенью получения извещений адресатами и убедили в этом аудиторию, задав вопрос о том, кто из присутствующих не получил «письма счастья». Таковых не нашлось.

Сумма исчисленных налогов составляет почти 2,5 млрд. рублей (транспортный налог — 1,7 млрд. рублей, земельный налог — 0,3 млрд. рублей, налог на имущество физ. лиц — 05, млрд. рублей). Получателями уведомлений является 1,5 млн. жителей края.

По состоянию на 1 сентября 2012 года в бюджет края уже поступило 345 млн. рублей. При этом задолжность по уплате налогов за 2011 год составляет по налогу на имущество физ. лиц и земельному налогу — 102 млн. рублей, а по транспортному налогу 300 млн. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний