Экономика
  1. Экономика
 19 сентября 2012, 16:11   2037

У моста через р. Чусовая "загуляла" одна из опор — власти думают над организацией движения

У моста через р. Чусовая "загуляла" одна из опор — власти думают над организацией движения

Экспертная группа по дорожному строительству, заседание которой состоялось сегодня, займется разработкой вопроса о строительстве моста через р. Чусовую.

В настоящее время региональное министерство транспорта рассматривает вариант поиска инвестора, которые возведут объект на возвратной основе своих вложений. В связи с этим, по заявлению министра транспорта Владимира Митюшникова, есть смысл на определенный период мост сделать платным для его окупаемости.

Таким образом, мост через р. Чусовая появится в качестве второй очереди существующего моста, либо как альтернативный платный мост.

По словам г-на Митюшникова, чтобы разгрузить пробки, особенно с пятницы по воскресение летом, ведомство рассматривает несколько вариантов организации движения по существующему мосту через Чусовую.

Первый вариант — светофор; второй — организация реверсивного движения, то есть третей полосы вместо одного из пешеходных переходов.

Вместе с этим, возник вопрос о возможности увеличения нагрузку на мост, у которого зашаталась одна из опор. Сейчас идут исследования опоры.Как заверил г-н Митюшников, никаких угроз сегодня мост не представляет, и его можно эксплуатировать, но увеличение нагрузки необходимо просчитать.

Поделиться:
Все новости компаний