Происшествия
  1. Происшествия
 19 сентября 2012, 14:05   1642

Пермский следователь полиции могла лжесвидетельствовать в суде

Пермский следователь полиции могла лжесвидетельствовать в суде

Пермский следователь полиции Любовь Зуева лжесвидетельствовала на заседании Мотовилихинского районного суда г. Перми по делу о ножевом ранении на площади Дружбы, - утверждают в информационном агентстве «Перископ».

Такое заключение сделал Центр судебных экспертиз по Центральному федеральному округу после фоноскопического исследования аудиозаписей. Согласно аудиозаписи следователь отдела по расследованию преступлений против личности  Отдела полиции № 4 г. Перми Любовь Зуева отказывается допросить свидетеля и взять с него дополнительные показания.

На последнем судебном заседании в июне следователь Зуева не признала факт звучания собственного голоса.Основываясь на показаниях Любови Зуевой, Мотовилихинский суд признал Михаила Окулова виновным и осудил его на 3,6 лет в колонии. Окулов был взят под стражу в зале суда.

Следственный отдел по Мотовилихинскому району г. Перми СКР по Пермскому краю проводит проверку на предмет привлечения следователя Зуевой к ответственности по ст. 307 Уголовного кодекса РФ за дачу заведомо ложных показаний. Заявление в Следственный отдел подано адвокатом осуждённого Окулова Юлией Львовой.

Управление собственной безопасности ГУ МВД РФ по Пермскому краю подтвердило нарушения в действиях следователя Любови Зуевой, доказательством которых является скрытая аудиозапись её речи.

Осенью прошлого года на площади Дружбы Окулов и свидетель Томилов подвезли пьяного потерпевшего на своей машине, после чего он отказался платить и полез в драку. Вследствие алкогольного опьянения потерпевший не знает, как у него оказалась ножевая рана. За помощью в аптеку он обратился почти через час после того, как Окулов и Томилов расстались с ним.

Осуждённый Окулов и свидетель Томилов утверждают, что вынуждены были оговорить себя в результате психического и физического давления в Мотовилихинском отделе полиции.
 

Поделиться:
Все новости компаний