Газета
  1. Газета
 10 сентября 2012, 13:20   671

Архипелаг салаг

Обзор «ЖЖ» за неделю: мне кажется порою, президенты, с бородинских не пришедшие полей, смешали все ингредиенты и превратились в белых журавлей.

Колючая проволока

Тихая заводь блогосферы и журналистского сообщества Перми продолжает нежно бурлить вокруг скандальной публикации интервью с бывшим надзирателем лагеря Пермь-36. Главные военные действия, правда, разворачиваются в социальных сетях, но и до «ЖЖ» докатываются отголоски боевых кличей.

Преимущественно отзывы о грянувшем скандале носят скептический характер: дескать, столь несдержанными в своих высказываниях могут быть лишь крайне предвзятые люди. Приводим краткую выжимку мнений.
Colonelcassad: «Чем, собственно, актуальна тема ГУЛАГа,
так это тем, что она легко выявляет скрытые фобии и наглядно демонстрирует истинное отношение к так называемым «правам человека», в том числе со стороны ярых адептов этих самых «прав». Собственно, безотносительно истории данного конкретного «вертухая», 
батхертом адептов «прав и свобод» удовлетворен».
Int_4: «Вы ожидаете что вертухай скажет — ну да, ломали ржавыми прутами зекам ступни, было дело»?
Borzoy_ekb: «Одни дебилы с пеной у рта считают Сталина людоедом и постоянно вопят о «невинно убиенных», другие дебилы публикуют многочисленные опровержения и подтрунивают над первыми, считая, что сарказмы про «миллиард съеденных заживо» — это очень остроумная шутка».
Golodnoff: «Статью тоже можно почитать, но там Оля Волгина, столь очарованная бывшим надзирателем, совсем позабыла о журналистской непредвзятости, что однобокость статьи просто выпирает. Самый жЫр — в коментах, надо было статью именно так и писать, чтоб все стороны перегрызлись, желательно нафиг, без следа».
 
В перьях
Владимир Путин почувствовал себя журавлем. То есть дельтапланом. Одним словом, вольной птицей. Соответствующе переодетый глава государства российского отправился в межконтинентальный полет со стаей белых журавлей. Эта информационная бомба подняла гигантскую взрывную волну, унесшую многие молодые умы в космический астрал. Пользователь Michel_perm собрал в своем журнале коллекцию шуточных изречений из Твиттера.
За дельтапланом Путина в отдалении полетят еще два запасных дельтаплана, желтого цвета.
Каждого стерха собеседовали ФСОшники и собрали со всей стаи паспортные данные.
Путин. Месть Стерхов.
Все журавли-участники перелёта с Путиным получат внеочередные звания и квартиры — сообщил неназванный источник из стаи.
Все шутят, все смешные. И никто не думает о том, как жарко будет сотрудникам ФСО в костюмах журавлей.
Пословица «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» отныне считается экстремистской.
Клин клином вышибают, подумал Обама, ведя за собой кондоров.
Наконец-то путинские пиарщики поменяли дилера.
Дельтаплан Путина — победа России!
В связи с пролётом В. Путина над территорий РФ маршруты других птичьих стай отложены на сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Марат Гельман отказался рассматривать происшедшее в несерьезном ключе и даже пожурил своих коллег-блогеров за ироничный тон большинства высказываний: «Если бы вместо дикого хохота вы, наоборот, поощрили бы ВВ в этом его лицедействе, может он вообще бы решил отойти от дел и занялся бы чем-то отвлеченным. На Гималаи в двухнедельную экспедицию, потом кругосветка или, глядишь, в космос. Например, водрузил бы наш флаг на Марсе».
Однако в постскриптуме галерист снизошел до обычного для него вольнодумства: «У меня только одна версия, он разлюбил нас, людей, разочаровался в нас. Подлость. жадность человеческую, трусость и жестокость увидел. Не за что ему нас любить. То ли дело дельфины, стерхи, лошади. И ведь прав».
 
Перевод стрелок
Ненавидите ли вы будильники так, как ненавижу их я? — задался вопросом пользователь Polo79. Предыстория такова: блогер остался ночевать в доме, где еще целы были символы минувшей эпохи — механические будильники. И долго не мог уснуть от характерных навязчивых звуков: «И я вспомнил, что раньше ведь в каждой квартире были будильники или часы. У некоторых они до сих пор есть. И никогда они не представляли никакой проблемы, их даже не замечали, настолько их тиканье было привычным. А теперь я уже отвык».
Далее пользователь отчитался: «Сейчас в моей квартире нет ни одного будильника и даже каких-нибудь механических часов (настенных, настольных). Основной девайс, отвечающий за время, это, конечно же, сотовый телефон. Второй по популярности подсказчик времени — это ноутбук. Третьим источником знания о скоротечности нашей грешной жизни является микроволновая печь (ну или часы на плите). Кроме того, есть часы на телевизоре».
И наконец — финал: «Самое интересное, я помню, что в детстве часто гостил и ночевал у своей тетки, у которой вообще в комнатах стояли большие часы с маятником и ежечасным боем. Я этих часов почему-то боялся, хотя точно помню, что уже тогда они меня поражали своим благородным размеренным звучанием. В этих курантах однозначно был стиль, и они требовали к себе уважения».
Neustroev-ilya:
«Вроде до всего есть дело,но обо всем ведь не напишешь. Можно спросить, конечно, у пользователей «ЖЖ», о чем написать, но тут же самому стало смешно. В общем, возьму еще на один день тайм-аут, на подумать. А дальше?! Делай что делаешь, и будь что будет!»
Поделиться:
Все новости компаний