Город
  1. Город
 04 сентября 2012, 18:42   2198

Эксперты раскритиковали целевую программу профилактики правонарушений на территории Перми

Эксперты раскритиковали целевую программу профилактики правонарушений на территории Перми

Участники круглого стола, посвященному обсуждению концепции «в сфере обеспечения личной и общественной безопасности жителей на территории города Перми» раскритиковали концепцию долгосрочной целевой программы профилактики правонарушений на территории города Перми на 2013-2015 год.

С докладом об основных положениях концепции выступил Павел Ткаченко — заместитель начальника департамента – начальник отдела координации в сфере общественной безопасности департамента общественной безопасности. Программа направлена на повышение уровня безопасности горожан, основным показателем этого является индикатор доли жителей удовлетворенных уровнем охраны правопорядка, индикатор зарегистрированных преступлений на 10 тыс. населения.
Среди задач (направлений) обозначено: организация профилактических мероприятий направленных на снижение количества грабежей и разбоев совершенных в общественных местах; организация профилактических мероприятий, направленных на снижение преступности среди несовершеннолетних, а также совершенствование системы мер, направленных на совершенствование первичной профилактики потребления психотропных веществ.

Из городского бюджета на реализацию данной программы на 2013 год планируется выделить около 50 млн. рублей.

Однако представленная программа не получила одобрения со стороны участников круглого стола (представители бизнеса, государственных структур, религиозных конфессий и тд.). Главные претензии относились к не разработанности отдельных направлений программы, в результате чего она получилась недостаточно конкретной. Кроме этого в программе не воплощен принцип комплексного и программно-целевого подхода.

Поделиться:
Все новости компаний