Экономика
  1. Экономика
 04 сентября 2012, 17:09   1498

Пермский "Прогноз" получит кредит на сумму 30 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития

Пермский "Прогноз" получит кредит на сумму 30 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития предоставил пермской компании «Прогноз» конвертируемую ссуду на сумму 30 млн долларов. Кредит выдан на 6 лет и будет направлен на цели международного развития компании и ее выход на мировые рынки.

По мнению представителей ЕБРР, разработка программного обеспечения для бизнеса и инструментов бизнес аналитики является одной из наиболее быстрорастущих сфер на мировом рынке информационных технологий.

Кредит ЕБРР позволит ускорить рост компании и сделает ее более привлекательной для потнциальных инвесторов. В будущем это может позволить «Прогнозу» выйти на фондовый рынок.

«Европейский банк реконструкции и развития с радостью готов поспособствовать международному росту этого нишевого игрока. Кредитование «Прогноза» вполне отвечает нашей стратегии по поддержке модернизации и экономической диверсификации российской экономики. Финансирование небольшой региональной компании позволяет нам одновременно и влиять на темпы роста региональной экономики, и развивать «экономику знаний»», - отметил российский директор ЕБРР Алан Пиллоу в официальном сообщении ЕБРР.

На сегодня мировой рынок продуктов бизнес-аналитики оценивается в 12 млрд долларов США. В некоторых нишах российского рынка программного обеспечения для бизнеса доля «Прогноза» достигает 50%. Основными клиентами компании в России являются различные федеральные структуры, финансовые организации, а также компании нефтегазовой отрасли, за рубежом к услугам «Пргноза» прибегают Международный валютный фонд, Банк развития Африки, Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения, Соса-Соlа и химический концерн BASF.

Поделиться: