Газета
  1. Газета
 20 августа 2012, 13:20   755

Искусство по плану

Искусство по плану
Ярмарка-продажа концертных абонементов началась в Пермской краевой филармонии в преддверии нового сезона.
Эта форма продажи билетов появилась всего несколько лет назад и сразу стала популярной у пермских любителей музыки. Помимо того что, зная даты концертов, удобнее планировать свое время, стоимость одного абонементного концерта в среднем на 25 % ниже разового билета в филармонию.
«В новый концертный сезон с символическими цифрами 77 Пермская краевая филармония предлагает вам 15 абонементных циклов, рассчитанных на самый разный слушательский интерес, социальные и возрастные группы, — рассказывает директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина. — Пермяков ждут встречи с выдающимися солистами и коллективами российского и мирового исполнительского уровня всех музыкальных жанров, стилей и направлений».
Надо отдать должное специалистам Пермской краевой филармонии, при формировании программы абонементов они, с одной стороны, следят за зрительскими предпочтениями, с другой — всегда выбирают самые трендовые направления современной классической музыки. И в этом смысле 15 абонементов нового сезона можно сравнить с векторами, по которым будет распределяться интерес пермских любителей музыки.
Сегодня самые интересные проекты создаются на стыке разных жанров, и это полностью справедливо для новинки 77-го сезона-абонемента «Новая музыка немого кино». В его организации приняли участие сразу две культурные институции края: Пермская краевая филармония и «Пермская синематека». На экране будут идти знаменитые немые фильмы, а музыка будет звучать в живом исполнении прекрасных музыкантов: пианиста Алексея Гориболя, камерного оркестра музыкального театра «Орфей», Оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии.
Еще один новый абонемент — «Камерная музыка» даст пермякам возможность познакомиться с творчеством струнных и фортепианных трио и квартетов. Среди них квартет «Евфония»(Латвия), «Петербург-трио» и другие.
На волне растущего интереса к сольному пению Пермская филармония подготовила абонемент «Романсы, оперетта, опера…». В его рамках арии из опер и оперетт, песни и романсы прозвучат в исполнении солистов театров музыкальной комедии, украинского ансамбля Mansound и солистки Grand Opera Фабьенн Конрад (Франция), которая с большим успехом выступала на двух пермских органных фестивалях.
Одна из самых ярких российских оперных звезд, заслуженная артистка РФ Хибла Герзмава приедет в Пермь с концертной программой «Букет фиалок», которая станет частью филармонического абонемента «Симфонические вечера». В концертах абонемента, которые будут проходить в Большом зале филармонии, выступит Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением заслуженного артиста РФ Александра Сладковского. 
В сезоне 2012/2013 годов сохранятся и уже прежние, пользующиеся большой популярностью абонементы. В первую очередь это органные концерты, которые пройдут в рамках абонементов «Органисты России» и «По странам и континентам». В концертах абонемента «Волшебные звуки рояля» выступят известные российские пианисты, такие как Полина Осетинская, заслуженный артист РФ Валерий Кулешов, заслуженный артист РФ Юрий Розум и другие. Для этого абонемента заслуженный артист РФ Павел Нерсесьян, которого особенно любит пермская публика, подготовил программу, в которую вошли произведения Гранадоса, Альбениса, Листа. Останутся в сезоне и такие абонементы, как «В стиле джаз» и «Мой остров гитара».
В новом сезоне коллективы Пермской краевой филармонии получат возможность выступить в рамках авторских абонементов. Циклы концертов подготовили Уральский государственный камерный хор, Оркестр русских народных инструментов, квартет «Каравай» и арт-группа «Хорус-квартет». 
Не забыли в филармонии и о детях. Самым маленьким слушателям адресованы премьерные концертные программы абонемента «Музыкальные проказы». В новом качестве продолжит свою работу и абонементный цикл «Воскресные сказки с оркестром». 

Ярмарка концертных абонементов продлится до 17 сентября. По традиции ярмарка завершится концертом, на котором будет разы­гран призовой билет, дающий право бесплатного посещения концертов филармонии.  

Поделиться:
Все новости компаний