Экономика
  1. Экономика
 17 августа 2012, 11:33   1161

Еще одна пермская компания стала резидентом Сколково

Еще одна пермская компания стала резидентом Сколково

ООО «Лаборатория эффективных энергетических решений» официально включена в реестр участников «Сколково», говорится в сообщении ОАО «Протон-ПМ». Компания была образованна предприятием для создания семейства микрогазотурбинных энергетических агрегатов.

Для получения необходимого финансирования сегодня специалистами компании ведется формирование инвестиционного меморандума, на основании которого будет приниматься решение о предоставлении грантов. Согласно требованиям «Сколково» на первую стадию проекта – проведение опытно-конструкторских работ – может быть выделено до 5 млн. рублей. Всего же из этого источника на создание семейства микрогазотурбинных агрегатов планируется привлечь до 185 млн. рублей. Стоит отметить, что данный проект реализуется совместно с Пермский национальным исследовательским политехническим университетом.

«Участие в работе инновационного центра «Сколково», дает, во-первых, определенный статус проекту, а во-вторых, дополнительные финансовые возможности для его реализации, и за счет этого приближает достижение конечной цели – создание современных эффективных энергетических технологий отечественной разработки. Также немаловажно, что это еще одна возможность получения экспертной оценки проекта и дополнительной информации от других участников «Сколково», которая поможет его усовершенствовать», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»Игорь Арбузов.

Поделиться:
Все новости компаний