Экономика
 07 августа 2012, 12:42   630

Дополнительные доходы краевого бюджета пойдут на жилье ветеранам и детям-сиротам, строительство детских садов и развитие малого предпринимательства.

Дополнительные доходы краевого бюджета пойдут на жилье ветеранам и детям-сиротам, строительство детских садов и развитие малого предпринимательства.

Доходы краевого бюджета 2012 года будут предложено увеличить на 3,5 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей — это собственные налоговые и неналоговые доходы. «Мы получили перевыполнение бюджета по налогу на прибыль на 1,1 млрд рублей и по налогу на доходы физических лиц на 750 млн рублей», - отметила Ольга Антипина.

Оставшаяся часть доходов (1,4 млрд рублей) — это средства, поступившие из федерального бюджета и имеющие целевой характер. Основная сумма доходов предназначена для финансирования жилья ветеранов Великой Отечественной войны (775 млн рублей). «В настоящий момент Министерство социальной политики и Министерство ЖКХ организуют работу по распределению этих средств между муниципалитетами и доведением до самих ветеранов», - сообщила Ольга Антипина.
254 млн рублей были выделены из федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства. 294 млн рублей пойдут на жилье для детей-сирот.
Собственные дополнительные доходы бюджета будут поделены пополам — одна часть пойдет на покрытие дефицита бюджета, вторая — на финансирование дополнительных расходов.

«После завершения работы экспертной комиссии по здравоохранению был принят ряд решений по укреплению данной отрасли, и 241 млн рублей из собственных доходов краевого бюджета будут направлены на эти цели. Средства пойдут на приобретение медицинского оборудования», - отметила Ольга Антипина.
770 млн рублей будет выделено для увеличения фонда софинансирования расходов муниципалитетов. «Приоритетом губернатора на ближайшие три года в расходовании этого фонда станет строительство детских садов. Мы планируем, что все средства будут направлены муниципалитетами именно на эти цели», - подчеркнула г-жа Антипина.

Дотации органам местного самоуправления вырастут почти на 250 млн рублей. Эти средства пойдут на софинансирование строительства и реконструкции детских садов, а также будут направлены на запланированное увеличение зарплат бюджетников.

110 млн рублей будет направлено на мероприятие по поддержке реализации сельхозпродукции в сферах птицеводства и свиноводства. 90 млн рублей пойдут на увеличение финансирования льгот по оплате услуг ЖКС. 70 млн рублей получит Педагогический университет, ставший победителем в федеральном конкурсе вузов по инновационным программам. Средства будут направлены на закупку оборудования для подготовки педагогов по приоритетным для Пермского края специальностям — физика, химия, математика и английский язык.

Поделиться:
Все новости компаний