Недвижимость
 04 августа 2012, 14:17   745

За хищение 11 млн рублей экс-директор одного из пермских ФГУП получил 4,6 лет в колонии общего режима

За хищение 11 млн рублей экс-директор одного из пермских ФГУП получил 4,6 лет в колонии общего режима

Дзержинский районный суд г. Перми приговорил бывшего директора филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Романа Мишина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Роман Мишин признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Он взят под стражу в зале суда.

В суде установлено, что директор ФГУП Мишин с директором НП «Западно-Уральское объединение экспертных центров» похитил федеральные денежные средства, находившиеся в оперативном управлении филиала, на общую сумму более 11 млн. 259 тыс. рублей.

В 2008 г. между филиалом и некоммерческим партнёрством заключались фиктивные государственные контракты на оказание различного рода консультационных услуг.

Используя свои служебные полномочия, Мишин трудоустроил в филал свою супругу. Супруга трудовых обязанностей не выполняла, но заработную плату исправно получала. Материальный ущерб ФГУП причинен на сумму более 300 тыс. рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний